Вверх
Мобильная версия

Полиция задержала жителя Славянска за вступление в ряды боевиков для "статуса"

Наручники
08:24 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины: В Донецкой области полиция задержала 22-летнего жителя Славянска, который вступил в ряды боевиков "ДНР" для "статуса ополченца".

Сотрудники полиции задержали 22-летнего жителя Славянска, который вступил в ряды боевиков "ДНР", чтобы похвастаться перед девушкой и друзьями. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, информирует "Украинская правда".

В апреле 2014 года парень обратился к своему знакомому, который находился в рядах "ДНР", с просьбой взять его на "службу". Мотивом были не деньги или "идея", а "статус ополченца". С первого дня он получил позывной - "Самопал".

В течение двух месяцев злоумышленник проходил военную подготовку в тренировочном лагере, расположенном под Карачуном. После прохождения подготовки из числа боевиков, которые также находились в этом лагере, были сформированы постовые группы.

Задержанный вместе с другими боевиками получили автоматы "Калашникова" и дежурили на блокпостах.

После освобождения города от оккупации злоумышленник уехал вместе с боевиками в Горловку. Некоторое время он жил на оккупированных территориях, но впоследствии решил вернуться в родной город.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: США ужесточили правила для въезда в страну
США ужесточили правила для въезда в страну
Новости: НБУ усложнил получение лицензий на перевод валюты за границу
НБУ усложнил получение лицензий на перевод валюты за границу
Новости: В Ираке обнаружили места захоронения жертв боевиков
В Ираке обнаружили места захоронения жертв боевиков
Новости: Объявлены номинанты музыкальной премии Yuna-2018
Объявлены номинанты музыкальной премии Yuna-2018