В Харькове в зале суда арестовали руководителя крупной фирмы-застройщика

В Харькове в зале суда арестовали руководителя крупной фирмы-застройщика
15:23 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины: Дмитрию Кутовому, основателю строительной компании МКДУ, изменена мера пресечения на содержание под стражей.

Руководитель ООО "Макрокап Девелопмент Украина" Дмитрий Кутовой арестован в зале суда и помещен в следственный изолятор.

Решение об изменении меры пресечения на содержание под стражей принял Киевский райсуд Харькова, сообщает KHARKIV Today.

"Дмитрию Кутовому, основателю строительной компании МКДУ, изменена мера пресечения на содержание под стражей. Такое решение было принято вечером 4 сентября, уже после окончания рабочего дня суда, после восьмичасового рассмотрения ходатайства. Кутового арестовали в зале суда и отправили в изолятор", - пишет издание.

Как ранее сообщало издание, Кутовой обвиняется в доведении компании до банкротства и мошенничестве - в связи с обращением дольщиков, которые вложили средства в недостроенные объекты. Сам Кутовой утверждает, что его компания подверглась рейдерской атаке, и поэтому он не смог выполнить обязательства.

Расследование, в котором фигурирует Кутовой, проводится по ч.4 ст 219 ( "Доведение до банкротства") и ст.190 ( "Мошенничество") Уголовного кодекса Украины.

Речь идет о привлечении в 2008 году средств инвесторов на сумму в несколько миллионов долларов на строительство офисного центра. Впоследствии, в 2013 году, эти средства были переведены с баланса доведеннного до банкротства ООО "Макрокап Девелопмент Украина" на баланс другой компании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь