Полиция Одессы проводит масштабную операцию по изъятию незаконного оружия

Полиция Одессы проводит масштабную операцию по изъятию незаконного оружия
12:31 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Одесской области полиция проводит масштабную операцию по изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В Одесской области полиция сегодня начала масштабную всеукраинскую операцию по противодействию незаконному обороту оружия.

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в 5.00 личный состав Одесского гарнизона полиции был поднят по тревоге в связи с началом проведения отработки по лицам, деятельность которых негативно влияет на оперативную ситуацию в регионе.

"Во время утреннего сбора начальник ГУНП в области Дмитрий Головин объявил, что с сегодняшнего дня и до особого распоряжения сотрудники полиции будут работать в усиленном режиме несения службы", - заявили в главке.

В настоящее время силами полиции из числа работников аппарата Национальной полиции Украины и из других регионов Украины проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Отмечается, что по состоянию на 8:00 уже есть первые результаты проведенных мероприятий.

"Просим граждан с пониманием отнестись к мерам, которые проводятся. Все они направлены на обеспечение общественного порядка и личной безопасности", - подчеркнули в главке.

Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин подтвердил проведение данной операции в Одесской области. Он отметил, что основной целью проведения операции является противодействие незаконному обороту оружия на территории всей страны, в том числе прекращение его утечки с территории проведения антитеррористической операции.

"Наша основная цель - безопасность граждан на территории всей страны. Только за последние сутки работники полиции изъяли 25 единиц огнестрельного оружия, около 2 тыс. боеприпасов и 6 взрывных устройств", - отметил Аброськин.

Он подчеркнул, что нелегальное оружие - не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев при обращении с ним. Усиленные меры, в первую очередь, направлены на то, чтобы спасти жизнь и здоровье граждан, а также предупредить преступления с использованием оружия.

По данным полиции, всего с начала 2017 года было изъято около 1,4 тыс. единиц огнестрельного оружия, 916 гранат, 21 взрывное устройство и более 120 тыс. патронов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь