В Одесской области полиция провела масштабную спецоперацию

Смотрите фото (7)
В Одесской области полиция провела масштабную спецоперацию
16:11 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Д

Новости Украины: Полиция начала всеукраинскую операцию по противодействию незаконному обороту оружия .

Основной целью проведения стартовавшей в четверг операции является противодействие незаконному обороту оружия на территории всей страны, в том числе прекращение ее утечки с территории проведения антитеррористической операции, сообщил первый заместитель руководителя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Наша основная цель - безопасность граждан на территории всей страны. Только за последние сутки работники полиции изъяли 25 единиц огнестрельного оружия, около двух тысяч боеприпасов и шесть взрывных устройств. Поэтому, мы усиливаем свою работу по противодействию распространения оружия чтобы обезопасить каждого украинском", - цитирует В.Аброськина пресс-служба Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

По его словам, операция стартовала из Одесской, где в четверг в 5.00 личный состав региональной полиции был поднят по тревоге. С нынешнего дня и до особого распоряжения работники регионального подразделения полиции будут работать в усиленном режиме несения службы. Далее, во всех регионах Украины будет усилена работа по пресечению нелегального оборота оружия.

Первый замглавы Нацполиции отметил, что нелегальное оружие - это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев при обращении с ним, в последнее время увеличились в мирных регионах страны. Усиленные меры, в первую очередь, направлены на то, чтобы спасти жизнь и здоровье граждан, а также предупредить преступления с использованием оружия.

В Одессе изъяли психотропы на $15 млн

В полиции сообщили, что всего с начала 2017 года было изъято около 1,4 тысячи единиц огнестрельного оружия, 916 гранат, 21 взрывное устройство и более 120 тыс. патронов.

"Полиция обращает внимание граждан, незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет за собой уголовную ответственность, за исключением, когда граждане добровольно сдают его в подразделения полиции", - напомнили в ведомстве.

Смотреть все фото к статье (7)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь