В Украине выявлен конвертцентр с оборотом в миллиард гривень

В Украине выявлен конвертцентр с оборотом в миллиард гривень
23:11 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: СБУ

Новости Украины: Правоохранители Украины разоблачили "конвертцентр", через который с начала года прошло более миллиарда гривень.

Прокуратура Киева совместно с СБУ разоблачили и прекратили незаконную деятельность "конвертационного центра", который предоставлял незаконные услуги по минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики и легализации доходов , полученных преступным путем.

"Общая сумма "проконвертированных" денег только за 2017 год составила более 1 млрд гривень. По результатам обысков изъято около $800 тыс., компьютерная техника, документы", - написала в своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу вечером пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

По ее словам, "конвертцентр" действовал в Киеве и области, а также в ряде других регионов, в частности в Одессе.

"А также, найдены некоторые интересные вещи, которые могут представлять интерес не только для политологов и экспертов, но и для сторонников некоторых политиков. P.S. Вадим Альперин - самый известный одесский контрабандист со времен независимости", - добавила Л.Сарган.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь