Штаб: Противник нарушает "тишину" днем и ночью, силы АТО открывают огонь в ответ

Штаб: Противник нарушает "тишину" днем и ночью, силы АТО открывают огонь в ответ
15:13 Вт, 12 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что противник продолжает обстрелы сразу по нескольким украинским опорным пунктам.

За прошедшие сутки боевики совершили 25 обстрелов на Мариупольском направлении, в частности - трижды использовали минометы и выпустили в украинских военнослужащих 15 боеприпасов. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге во вторник.

"В целом статистика свидетельствует, что противник придерживается тактики одновременного обстрела сразу нескольких украинских опорных пунктов. Всего 25 вражеских вооруженных провокаций зафиксировано за минувшие сутки на Мариупольском направлении", - сказал Мотузяник.

По его словам, боевые действия велись в районе Богдановки и Староигнатовки, а также на участке фронта Чермалык-Широкино.

Мотузяник отметил, что трижды боевики применяли минометы и при этом выпустили 15 боеприпасов в сторону позиции украинских бойцов.

"Противник активно нарушал режим тишины как днем, так и ночью, и также украинские войска были вынуждены несколько раз открывать огонь", - добавил представитель Минобороны.

Кроме того, он рассказал, что на Донецком направлении неспокойно в понедельник было на Горловском периметре, а также на участке фронта Каменка-Пески, где, по его данным, боевики дважды применяли бронетехнику, в других случаях легкое вооружение, и в основном нарушали режим тишины в темное время суток.

"Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов и украинские войска дважды открывали огонь, в частности, вблизи населенного пункта в Зайцево", - подчеркнул Мотузяник.

Он также отметил, что на Луганском направлении боевики совершили один краткосрочный обстрел в Крымском.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь