Вверх
Мобильная версия

СБУ завершила досудебное расследование в отношении 132 "должностных лиц" ДНР/ЛНР

23:28 Вт, 12 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Продолжаются мероприятия по документированию антигосударственной деятельности других участников незаконных псевдореспублик.

Следователи управлений Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой областях в течение 2017 года завершили досудебное следствие в отношении 132 "силовиков и чиновников" террористических организаций "ДНР/ЛНР".

"Среди сепаратистов, обвиняемых СБУ в совершении преступлений против национальной безопасности Украины, 35 так называемых "высокопоставленных лиц" самопровозглашенных республик, в частности "министры", "заместители министров", "депутаты", "руководители банковских учреждений", "главы администраций" " командиры военных и военизированных подразделений", - сообщает во вторник пресс-центр СБ Украины.

В Донецкой области следователями СБУ направлен в суд обвинительный материал по главарю террористической группировки "Спарта" по прозвищу "Жога". Правоохранители установили, что бывший торговец рыбой стал управлять бандформированием после ликвидации предыдущего командира, гражданина РФ по прозвищу "Моторола".

Завершено досудебное расследование и в отношении "министра МЧС", "министра доходов и сборов", "министра юстиции", "министра иностранных дел", "министра и заместителя министра транспорта", "министра спорта", "министра культуры", "главы центрального республиканского банка "и еще ряда должностных лиц так называемой"ДНР".

Кроме этого следователи управления СБУ в Луганской области в августе направили в суд обвинительные материалы по поводу очередного сепаратистского функционера - "начальника управления инфраструктуры и дорожного хозяйства министерства инфраструктуры и транспорта" так называемой "ЛНР". Незадолго до этого были завершены досудебные расследования и направлены в судебные инстанции обвинительные акты по "и.о. министра" и "заместителя министра "фейковых" министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР".

"Чиновникам" "ДНР/ЛНР" инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 и ч.2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений, они объявлены в розыск. К ним будет применена процедура заочного осуждения. Продолжаются мероприятия по документированию антигосударственной деятельности других участников незаконных псевдореспублик", - говорится в сообщении.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Итоги осеннего призыва: сколько граждан призвали
Итоги осеннего призыва: сколько граждан призвали
Новости: Новый польский премьер взял курс на сближение с Украиной
Новый польский премьер взял курс на сближение с Украиной
Новости: Президент США подписал оборонный бюджет с помощью для Украины
Трамп подписал оборонный бюджет с помощью для Украины
Новости: Жестокий Голливуд: самые громкие секс-скандалы 2017 года (Фото)
Жестокий Голливуд: самые громкие секс-скандалы 2017 года (Фото)