Правоохранители изучают видео подрыва автомобиля Махаури

Правоохранители изучают видео подрыва автомобиля Махаури
Обновлено 12:05 Чт, 14 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter
В интересах следствия деталей по факту подрыва автомобиля не разглашают.

Правоохранители расследуют уголовное производство по факту подрыва автомобиля погибшего в пятницу гражданина Грузии Тимура Махаури, в том числе изучают видео случившегося.

"Мы расследуем, анализируем видео, но детали не разглашаем в интересах следствия", - сказал в среду директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на свои источники, что у правоохранителей в распоряжении есть видеозапись, на котором видно, что неизвестный мужчина приводит в действие детонатор для подрыва автомобиля Т.Махаури. По словам источника, взрывчатка была заложена, вероятнее всего, в подлокотник в салоне автомобиля, а на месте взрыва обнаружены части детонатора и дистанционного механизма приведения его в действие, которые сейчас находятся на экспертизе.

Взрыв машины в Киеве: всемирно известной модели грозит ампутация ноги
Взрыв машины в Киеве: всемирно известной модели грозит ампутация ногиЧитать полностью

Как сообщалось, вечером в пятницу, 8 сентября, в центре Киева путем закладки взрывного устройства был взорван автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией, в результате чего погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, женщина, которая находилась в салоне авто, получила тяжелые ранения, а третий пассажир – 7-летняя девочка, у нее ожег первой степени, ее жизни ничего не угрожает.

Было открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом), позже в полиции допустили, производство может быть переквалифицировано на ст.258 УК (теракт).

По данным МВД, мощность заложенного в автомобиль взрывного устройства составляла от 600 гр до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Следствие отрабатывает несколько версий этого преступления.

В СБУ сообщили, что на погибшего в центре Киева Т.Махаури давно "охотились" российские спецслужбы. Он был уроженцем Чеченской республики, "был личным врагом Рамзана Кадырова", в 1999-2000 гг участвовал в боевых действиях против российских войск в Дагестане, в 2008 году принимал непосредственное участие в Грузино-российской войне на стороне Грузии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь