Вверх
Мобильная версия

Форум издателей: во Львове праворадикалы сорвали презентацию книги

Смотрите фото (3)
03:53 Вс, 17 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: На это мероприятие пришло около 50 человек спортивного телосложения, которые пытались его сорвать.

Презентацию сборника статей "Левая Европа" пришлось отменить организаторам львовского Форума издателей. Они утверждают, что мероприятие сорвали праворадикалы.

Об этом сообщили в оргкомитете Форума.

"Презентация "Левой Европы" должна была состояться в кафе Libraria. На это мероприятие пришло около 50 человек спортивного телосложения, которые пытались его сорвать ", - отметили организаторы.

По их утверждению, праворадикалы забаррикадировались в помещении и никого туда не пускали. Не смогли туда попасть представители левых радикальных организаций, которые хотели принять участие в обсуждении. Пришлось вмешаться полиции.

Сами же праворадикалы отметили, что Форум издателей открыт для всех, любой человек может попасть на его мероприятия. А их действия неправильно трактовали.

"Левая Европа" - это сборник статей, описывающих и анализирующих историю и настоящее социальных движений в странах Европейского Союза, альтернативных действующему неолиберальному порядку.

Как сообщалось, в рамках Форума издателей из-за угроз праворадикальных организаций во Львове была отменена презентация детской книги Ларисы Денисенко "Майя и ее мамы", в которой рассказывается о различных типах "нетрадиционных" семей. Организаторам и народным депутатам пришлось обратиться в Службу безопасности с требованием гарантировать защиту участников обсуждения произведения во время панельной дискуссии "Женщина в теме". Она состоялась во "Львовской шахте кофе", где обошлось без эксцессов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Кравчук: Путин может начать более масштабную атаку на Украину
Путин может начать более масштабную атаку на Украину
Новости: Выход РФ из СЦКК: Геращенко опасается срыва обмена заложников
Геращенко опасается срыва обмена заложников
Новости: Иерусалимский вопрос: США наложили вето в Совбезе ООН
Иерусалимский вопрос: США наложили вето в Совбезе ООН
Новости: Потери 2017 года: звезды, с которыми мы попрощались в уходящем году
Потери 2017 года: звезды, с которыми мы попрощались в уходящем году