Вверх
Мобильная версия

В Харьковской области следователи фискальной службы погорели на взятке

Взятка
17:15 Вс, 17 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: npu.gov.ua

Новости Украины: Следственным подразделением ГУ ГФС в Харьковской области было открыто уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов.

Правоохранители разоблачили на взятке в 20 тысяч долларов двух должностных лиц Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины. По данным полиции, должностные лица ГУ ГФС в Харьковской области "организовали схему вымогательства и получения неправомерной выгоды за непривлечение к ответственности по выявленным нарушениям, а также за дальнейшее невмешательство в хозяйственную деятельность субъектов предпринимательской деятельности".

Так, во время следствия по уголовному производству правоохранители установили, что следственным подразделением ГУ ГФС в Харьковской области было открыто уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов.

"В августе следователями ГУ ГФС были проведены санкционированные обыски, изъяты денежные средства и другие материальные ценности. Чтобы предприниматель не понес ответственности, должностные лица следствия ГУ ГФС за 20 тысяч долларов согласились закрыть уголовное производство и в дальнейшем не вмешиваться в его хозяйственную деятельность", - говорится в сообщении. Правоохранители задержали обоих следователей ГУ ГФС в Харьковской области. Продолжаются следственные действия.

загрузка...
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Правительство определило, за что могут лишать статуса участника боевых действий
За что могут лишать статуса участника боевых действий
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Диетологи назвали утренний напиток, который поможет сбросить вес
Диетологи назвали утренний напиток, который поможет сбросить вес