Вверх
Мобильная версия

Оправданному фигуранту дела "2 мая" разбили голову

Оправданному фигуранту дела "2 мая" разбили голову
07:22 Вт, 19 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: Думская

Новости Украины: Суд Черноморска Одесской области принял решение об оправдании и освобождении из-под стражи 19 фигурантов резонансного "дела 2 мая".

На фигуранта дела "2 мая", который был оправдан 18 сентября городским судом Черноморска, напали неизвестные.

Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на полицию.

Нападение произошло в Овидиополе. Мужчине пробили голову. Он госпитализирован. По информации журналистов, потерпевший - Евгений Грищук.

Под судом, оправдавшим фигурантов "дела 2 мая", пострадали силовики
Под судом, оправдавшим фигурантов "дела 2 мая", пострадали силовикиЧитать полностью

Тем временем, как сообщает пресс-служба МВД Украины на странице в Facebook, около 20 полицейских и 15 бойцов Нацгвардии получили телесные повреждения разной степени тяжести в ходе беспорядков под зданием Ильичевского горсуда в Черноморске, который рассматривал дело "2 мая".

"Участники акции нарушали общественный порядок, распилили в сторону сотрудников полиции слезоточивый газ, бросали взрывпакеты и бросали в сотрудников полиции и служебный автобус тротуарной плиткой", - заявили в полиции.

Как сообщалось, городской суд Черноморска Одесской области принял решение - оправдать и освободить из-под стражи 19 фигурантов резонансного "дела 2 мая".

Возмущенные этим решением граждане, которые пикетировали суд, не удержались от столкновений с полицией и бойцами Нацгвардии. Правоохранители применили слезоточивый газ, а между тем подсудимые, адвокаты и члены их семей были выведены из админздания суда.

В то же время пророссийских участников событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова и Евгения Мефедова правоохранители снова задержали.

Прокуратура Одесской области обратилась с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу этим двум фигурантам "дела 2 мая" по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник