Вверх
Мобильная версия

Жебривский сообщил, сколько оккупированная Донецкая область должна за воду

Долги за воду
09:49 Вт, 19 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Глава Донецкой военно-гражданской ОГА Павел Жебривский сообщил, что долги за потребленную воду перед коммунальным предприятием достигли 1,6 млрд грн.

Долги за потребленную воду перед коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса» на оккупированной территории Донецкой области достигли примерно 1,6 млрд грн. Об этом сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«Тариф на воду на территориях, контролируемых украинской властью, за это время (с 2014 года) повышался уже трижды. К сожалению, на оккупированных не повышается, но и за неподнятыми ценам они не заплатили долги. Мы оцениваем долги той территории примерно 1 млрд 600 млн грн, они должны «Воде Донбасса» за поставку воды по тех скудных еще тарифах», - сказал руководитель области. Он добавил, что необходимо согласовать этот процесс, «чтобы, извините, Россия заплатила за все эти вещи».

По словам Жебривского, Донецкая область из-за технологичих моментов не может, как Луганщина, просто прекратить подачу воды на оккупированную территорию.

«Мы как на Луганщине сделать не можем. Потому что у нас вода таким коленом заходит с территории контролируемой на неконтролируемую и потом с неконтролируемой снова на контролируемую. Мы не можем сами себя оставить без воды», - пояснил председатель ОВГА.

Бюджет-2018: Главный финансовый документ страны предусматривает рост экономики

Он подчеркнул, что сейчас долги перед «Водой Донбасса» достигают более 4 млрд грн, из них около 40% - долги за воду с оккупированных территорий, «и здесь очень важна будет позиция Кабинета министров Украины, нам крайне надо будет финансово расчистить все».

Жебривский подчеркнул, что в целом вода - самая болевая точка на Донбассе.

«Сейчас остается в недостаточном объеме вода в Мариуполе, Покровском, Константиновке, Торецке. Мы оцениваем, что для приведения в хорошее состояние магистральных водопроводов на Донетчине нужен объем инвестиций порядка 3,5 млрд грн. И это минимум два года работы, а то и три года для завершения всего», - сказал руководитель региона.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле