Вверх
Мобильная версия

Боевики проводят мероприятия по задержанию дезертиров на Донбассе

Боевик
11:05 Вт, 19 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Боевики проводят мероприятия по задержанию и возвращению дезертиров в подразделения на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Контролируемые Россией боевики проводят мероприятия по задержанию и возвращению дезертиров в подразделения на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Несмотря на усилия российского командования по улучшению состояния дел, в частях и соединениях оккупационных войск продолжаются случаи грубых нарушений воинской дисциплины, дезертирства и других правонарушений и преступных действий", - заявляют разведчики.

Так, 10 сентября командир одного из подразделений 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты по причине личной неприязни расстрелял подчиненного военнослужащего.

"Растет количество случаев самовольного оставления личным составом мест службы, особенно из подразделений, которые привлечены к работам по инженерному оборудованию боевых позиций. Больше всего таких случаев отмечено в 3 отдельной мотострелковой бригаде и 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты. Кроме того, увеличивается количество дезертиров во 2 отдельной мотострелковой бригаде, что связано с попыткой уйти от ответственности за хищение военного имущества. В связи с этим российским оккупационным командованием усилена комендантская служба в тыловых районах, проводятся комплексные мероприятия по задержанию и возвращения дезертиров в свои подразделения", - говорится в сообщении.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне