В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года

В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
11:02 Ср, 20 Сентябрь 2017 Телеграф 112.ua Фото: ukrafoto.com
На могиле цадика Нахмана начнутся основные мероприятия, на празднование иудейского Нового года прибыли более 30 тыс. гостей из разных стран.

На сегодняшний день в Умань на празднование иудейского Нового года прибыли более 30 тыс. гостей из разных стран, в том числе из Америки, Великобритании, Израиля, Мексики, Голландии, Аргентины. Об этом сообщил спикер управления Национальной полиции в Черкасской области Дмитрий Грищенко.

Сообщается, что сегодня на могиле цадика Нахмана начнутся основные мероприятия. В течение праздничных дней правопорядок в городе обеспечивают свыше полутысячи полицейских.

В Украину на Рош Ха-Шан начали прибывать паломники
В Украину на Рош Ха-Шан начали прибывать паломникиЧитать полностью

"С целью обеспечения общественного порядка публичной безопасности зона проведения мероприятий разделена на 6 участков, и на них круглосуточно несут службу более 500 представителей полиции. Всего действуют 43 маршрута, 16 стационарных постов и 10 контрольно-пропускных пунктов. Все сотрудники полиции несут службу с табельным огнестрельным оружием. В настоящее время грубых нарушений общественного порядка нет", – отметил Грищенко.

Каждую осень в г.Умань Черкасской области, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Рош Ха-Шана прибывают паломники со всего мира. В этом году празднование приходится на период с 17 по 27 сентября.

Искренняя вера в то, что Бог желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник. В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья.

Рош Ха-Шана празднуется в течение двух дней, 1-го и 2-го числа еврейского месяца тишрей. Этот праздник отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, "сладким". Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание "полного", счастливого года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь