Вверх
Мобильная версия

Митингующие, прорвавшиеся в Одесский горсовет, покинули сессионный зал

Горсовет Одессы
16:17 Ср, 20 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: Прежде чем покинуть зал, участники масштабного митинга на Думской площади заявили, что намерены требовать отставки мэра от президента.

Митингующие, прорвавшиеся в Одесский горсовет, покинули сессионный зал. Об этом сообщает "Думская".

Прежде чем покинуть зал, участники масштабного митинга на Думской площади заявили, что намерены требовать отставки мэра от президента, который, по их словам, на днях приедет в Одессу.

Отметим, что на официальном сайте президента о приезде главы государства в Одессу не сообщается.

"Мы потребуем от него отставки Труханова и роспуска горсовета", - сообщил один из оппозиционеров.

После этого участники протеста против коррупции покинули сессионный зал горсовета.

На данный момент возле здания одесской мэрии уже нет людей, полиция сняла оцепление, сообщает корреспондент "112 Украина".

Как сообщалось ранее, возле здания Одесского горсовета, где сегодня утром с небольшим опозданием началась сессия, одесситы собрались на масштабный митинг. Около 11:00 на Думской площади зажгли фальшфейеры и скандировали "Труханов геть!". Затем митингующие попытались прорваться в здание горсовета, в результате чего между правоохранителями и участниками акции протеста произошла драка. Полиция сообщила о 36 пострадавших.

В работе сессии был объявлен перерыв. Через полчаса, примерно в 11:30, депутаты продолжили работу, а участники митинга переместились к зданию областной прокуратуры, где также произошла драка. К участникам акции вышел прокурор Одесской области Олег Жученко. Он пообещал митингующим сделать все от него зависящее и вместе с участниками протеста отправился к зданию горсовета. В связи с тем, что митингующим на Думской площади в Одессе удалось прорваться в сессионный зал горсовета, в работе сессии был объявлен бессрочный перерыв.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, двое госпитализированы. Уголовное производство открыто по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности").

16 сентября 2017 года к зданию мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местной власти в связи с субботней трагедией. Также в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность.

19 сентября стало известно, что в связи с пожаром в "Виктории" от должностей отстранены трое одесских чиновников.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Новости: Минздрав утвердил новые нормы питания для граждан Украины
Минздрав утвердил новые нормы питания
Новости: В Одессе начали планирование украинско-американских учений
В Одессе планируют украинско-американских учения
Новости: Главные продукты-антидепрессанты, делающие нас счастливыми
Главные продукты-антидепрессанты, делающие нас счастливыми