Взрывы боеприпасов под Мариуполем прекратились, 30 эвакуированных

Взрывы боеприпасов под Мариуполем прекратились, 30 эвакуированных

В Никольском районе взрывы прекратились, 30 человек эвакуировали.

В Никольском районе Донецкой области взрывы на складе боеприпасов одной из воинских частей прекратились, эвакуированы 30 местных жителей из ближайших домов.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

"Полиция совместно с военной прокуратурой проводят проверку по факту детонации боеприпасов в Никольском районе... по состоянию на 18.20 взрывы прекратились. Эвакуированы 30 человек из ближайших домов", - говорится в сообщении.

Отмечено, что сейчас в местной школе полицейскими развернут оперативный штаб. В связи с тем, что склады боеприпасов находятся неподалеку от жилого сектора, совместными силами было организована эвакуация жителей окрестных домов.

Информация о происшествии зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан о правонарушениях и других событиях. Информация об обстоятельствах происшествия уточняется.

Как сообщалось, в Донецкой области тушат пожар на складе боеприпасов одной из воинских частей, продолжается эвакуация личного состава. С целью выяснения обстоятельств, которые привели к чрезвычайной ситуации, на место происшествия отбывает оперативная группа офицеров Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины во главе с заместителем главы Минобороны.