Вверх
Мобильная версия

Сотрудников киберполиции взяли "на горячем" с 50 тысячами гривен взятки

Деньги
09:19 Сб, 23 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: gp.gov.ua

Новости Украины: В Винницкой области разоблачены и задержаны сотрудники полиции при получении 50 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Прокуратурой Винницкой области разоблачены и задержаны сотрудники полиции во время получения 50 тысяч грн неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«При сотрудничестве следователей прокуратуры Винницкой области, управления ДВБ ЧП Украины и управления СБУ в Винницкой области, в рамках расследования уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, разоблачены и задержаны на месте два должностных лица отдела противодействия киберпреступлениям в Винницкой области Подольского управления киберполиции Департамента киберполиции Национальной полиции Украины, которые требовали и получили неправомерную выгоду в сумме 50 тыс. грн за непривлечение лица к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники полиции задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины после совершения тяжкого уголовного правонарушения, а именно получения ими неправомерной выгоды.

Сейчас проводятся первоочередные следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на объективное установление обстоятельств уголовного правонарушения, в том числе проводится ряд осмотров и обысков, допрашиваются заявитель, свидетели и подозреваемые.

Следователями и процессуальными руководителями готовятся сообщения о подозрении в совершении задержанными уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ходатайство об отстранении их от должности и об избрании последним меры пресечения в виде содержания под стражей.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Саакашвили готов возглавить украинское правительство
Саакашвили готов возглавить украинское правительство
Новости: Новый польский премьер взял курс на сближение с Украиной
Новый польский премьер взял курс на сближение с Украиной
Новости: Президент США подписал оборонный бюджет с помощью для Украины
Трамп подписал оборонный бюджет с помощью для Украины
Новости: Женская красота: этих девушек называли уродинами, но они доказали обратное (Фото)
Женская красота: этих девушек называли уродинами, но они доказали обратное (Фото)