Вверх
Мобильная версия

Штаб: Бойцы АТО открывали огонь в ответ на все провокации боевиков

АТО
15:32 Сб, 23 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: За минувшие сутки на Донецком направлении произошло 17 вооруженных провокаций со стороны российско-террористических войск.

Украинские военные отреагировали ответным огнем на вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск на Луганском и Мариупольском направлениях.

Об этом рассказал в субботу на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении за прошедшие сутки боевики нарушили режим тишины только один раз – ночью открыли огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по Крымскому. "Украинские военные отреагировали ответным огнем на эту враждебную вооруженную провокацию", - сказал Лысенко.

Он уточнил, что на Донецком направлении в пятницу боевики неоднократно открывали огонь по позициям украинских военных вблизи Зайцево, на участке фронта Каменка – Авдеевка – позиция "Шахта Бутовка" и вблизи Невельского. "Во время этих вооруженных провокаций оккупанты тяжелое вооружение не применяли", - отметил Лысенко.

По его словам, за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 17 вооруженных провокаций со стороны российско-террористических войск.

На Мариупольском направлении горячей точкой" в пятницу была Красногоровка, где боевики провели краткий обстрел из минометов различных калибров. По словам Лысенко, все остальные эпизоды нарушения режима тишины пришлись на южные приморские рубежи. "Там враг вел огонь из легкого вооружения по Павлополю, Гнутово, Талаковке и Водяному. Украинские военные открывали огонь в ответ на все вражеские вооруженные провокации", - добавил он.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017