Вверх
Мобильная версия

Вербовщика "ЛНР" под позывным "Саныч" будут судить заочно

Суд
06:04 Вс, 24 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На данное время этот человек продолжает свою преступную деятельность, а также систематически дает интервью местным СМИ.

Прокуратурой Сумской области в порядке специального досудебного расследования в суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве, расследованном Управлением СБУ в Сумской области, в отношении 55-летнего жителя города Кадеевка Луганской области.

Боевики заявили о задержании украинцев, подорвавших "министра" Тимофеева
Боевики заявили о задержании украинцев, подорвавших "министра" ТимофееваЧитать полностью

Ему инкриминируется совершение ряда преступлений в составе военных формирований террористической организации “ЛНР”, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый с целью достижения изменения пределов территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в 2014 году вступил в состав одного из воинских формирований террористической организации "Луганская народная республика". При этом мужчина, который имеет позывной "Саныч", исполнял функции руководителя учебно-тренировочного центра так называемых армий "Новороссии" и "Национальной казачьей гвардии", а именно занимался вербовкой и подготовкой новых членов террористической организации "Луганская народная республика" для участия в вооруженном сопротивлении силам АТО, для совершения актов терроризма, запугивания населения, захвата административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления и совершения других тяжких и особо тяжких преступлений", - рассказала Науменко.

Под Новоалександровкой погиб воин АТО
Под Новоалександровкой погиб воин АТОЧитать полностью

По ее словам, на данное время указанное лицо продолжает свою преступную деятельность, в частности, систематически дает интервью местным СМИ и сообщает о деятельности указанного центра, которым он руководит, а также публично призывает к насильственному изменению или свержению конституционного строя и захвату государственной власти в Украине.

Действия боевика квалифицированы по ч.3 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

В случае доведения виновности в суде обвиняемому угрожает до пятнадцати лет лишения свободы.*

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды