Вверх
Мобильная версия

Пиротехники изъяли 440 боеприпасов после пожара в Донецкой области

Пиротехническое подразделение
12:59 Вс, 24 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Пиротехнические подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обнаружили и изъяли 440 взрывоопасных предметов.

Пиротехнические подразделения изъяли 440 взрывоопасных предметов на месте пожара на складе в селе Новоянисоль Донецкой области, где произошла детонация боеприпасов, передает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области.

"По состоянию на 8:00 24 сентября пиротехнические подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обнаружили и изъяли 440 взрывоопасных предметов на месте ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Никольском районе Донецкой области", - сказал он.

В частности, по данным ГСЧС, в селе Новоянисоль пиротехники обнаружили и изъяли 8 взрывоопасных предметов и на открытой территории вблизи населенного пункта - 432 боеприпасы. По информации ведомства, завершены работы по обследованию территории населенного пункта.

В настоящее время проводится обследование открытой территории за пределами с.Новоянисоль. Всего обследовано территорию площадью 23 га.

Как сообщалось, в Никольском районе Донецкой области пожарные ликвидировали пожар на территории склада боеприпасов ВСУ.

Напомним председатель Донецкой ВЦА Павел Жебривский заявил, что пожар на складе боеприпасов не является террористическим актом. В полиции квалифицировали факт пожара на складах с боеприпасами как умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Взрывы на складе боеприпасов в Донецкой области произошли 22 сентября.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук