Число отравившихся во Львове от копченой рыбы увеличилось до 40

Число отравившихся во Львове от копченой рыбы увеличилось до 40

Во Львове до 40 человек увеличилось число пострадавших после употребления копченой рыбы с рынка "Привокзальный".

Во Львове до 40 человек увеличилось число пострадавших после употребления копченой рыбы с рынка "Привокзальный".

Как сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко, число пострадавших в результате пищевого отравления продолжает увеличиваться. По состоянию на утро 24 сентября к медикам обратились 40 человек, почувствовавших резкое ухудшение состояния здоровья после употребления копченой рыбы, приобретенной на рынке.

"К медикам уже обратились 40 человек, из них пятеро детей в возрасте от 3 до 15 лет. Два человека после оказания медицинской помощи от госпитализации отказались. В настоящее время во Львовскую областную клиническую больницу госпитализированы 36 человек, еще двое - госпитализированы в больницу города Пустомыты", - рассказала Тимко.

В Нацполиции области отметили, что по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 325 ч.1 УК Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает штраф 1700 грн или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщалось, 23 сентября во Львове в областную инфекционную больницу были госпитализированы 10 человек с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Первых пациентов начали госпитализировать с 18.00 22 сентября.

Все пострадавшие употребляли в пищу рыбу горячего копчения, приобретенную в торговом павильоне рынка "Привокзальный" во Львове.

Во Львове копченой рыбой с местного рынка отравились уже 32 человека

Отмечается, что они поступают в больницу в тяжелом состоянии с жалобами на повышение температуры, головную боль, рвоту, расстройство желудка.

Проводится комплекс лечебно-диагностических мероприятий.

О ситуации, приведшей к заболеванию людей, уведомлено руководство соответствующих подразделений Госпродпотребслужбы, которые осуществляют обследование и проводят работу в очаге инфекции.