Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия

В Одесской области водолазы поднимают старинные боеприпасы

Водолаз
15:01 Вс, 24 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Одесской области спасатели поднимают на поверхность боеприпасы с затонувшего немецкого судна "Теодорих".

В акватории Черного моря, возле с. Лебедевка Татарбунарского района Одесской области спасатели проводят специальные работы по подъему боеприпасов времен Второй мировой войны с затонувшего немецкого судна "Теодорих".

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, водолазы-саперы с соблюдением всех мер безопасности проводят поиск, извлечение, подъем и транспортировку взрывоопасных предметов для сосредоточения в безопасном месте и дальнейшего обезвреживания.

"На протяжении 22 сентября были извлечены 29 единиц подрывников, 500 единиц стрелковых патронов, 1 артиллерийский снаряд калибра 75 мм. На протяжении 23 сентября извлечены 336 единиц подрывников, 1500 единиц стрелковых патронов, 2 артснаряда калибра 75 мм", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, к проведению работ привлечена водолазно-спасательная часть аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области и расчет подводного разминирования 1-го Специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования ГСЧС Украины.

Всего привлечены 10 человек личного состава 3 единицы специальной техники и 1 плавсредство.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Волкер обещает России санкции каждые пару месяцев
Волкер обещает России санкции каждые пару месяцев
Новости: Как изменится процедура оформления наследства с 1 ноября
Как изменится процедура оформления наследства с 1 ноября
Новости: Погода 19 октября: синоптики обещают последний теплый день
Синоптики обещают последний теплый день
Новости: Светлана Лобода показала трогательный снимок с детьми и таинственным мужчиной
Светлана Лобода показала трогательный снимок с детьми и таинственным мужчиной
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь