Вверх
Мобильная версия

Киевская полиция проверит столичное метро

Киевский метрополитен
11:39 Вт, 26 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Киевская полиция проверит, где столичное метро утилизирует свои токсичные отходы.

В частности, следователи узнают, действительно ли столичное метро могло лишиться своих токсичных отходов через фиктивный тендер.

Речь идет о тендере, который состоялся в мае этого года между КП "Киевский метрополитен" и компанией "Новинтех". Последняя выиграла тендер, не имея соответствующей лицензии на такую деятельность. Вместе с тем в тендерной документации указала, что передаст токсичные отходы метро компании "Микитртуть", которая и утилизирует их по договору подряда.

Однако, как выяснилось впоследствии, компания "Микитртуть" токсичные отходы метро не утилизирует и даже не знала о таком тендере. Директор компании Михаил Ханин рассказал, что они уже несколько лет не работают, поскольку вся ресурсная база "Микитртуть" осталась на оккупированной территории в г.Горловка Донецкой области. Итак, компания не работает и ничего утилизировать не может, в том числе отходы метрополитена.

Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности

"Мы не работаем, и пока перспектив нет. В Харькове производство мы пока не запустили. Мы не получили согласования от местных органов. Поэтому производство наше стоит и когда мы получим эти разрешительные документы - вообще неизвестно. Мы не можем даже принимать на хранение опасных отходов, что уж говорить о переработке", - сказал М.Ханин.

Учитывая этот факт редакция журналистов направила запрос в столичную прокуратуру. Там, рассмотрев информацию, поручили проверку информации столичной полиции.

"Информацию о возможных нарушениях во время проведения тендерной процедуры КП "Киевский метрополитен" по предоставлению услуг утилизации опасных отходов направлено в Национальную полицию для проверки изложенных фактов следственным путем", - сообщили в столичной прокуратуре.

В Украине может появиться аналог канадской полиции
В Украине может появиться аналог канадской полицииЧитать полностью

Добавим, что столичный метрополитен подчиняется КГГА. Редакция журналистов обращалась и в администрацию, однако там, похоже, не стали напрягаться проверкой информации о возможном совершении уголовного преступления и перенаправили запрос на столичный метрополитен.

Оттуда, с подписью первого заместителя начальника КП "Киевский метрополитен" В.Гавриленко пришел ответ о том, что они проверили компанию "Микитртуть" по реестру и определили ее юридический адрес в Харькове. Тот факт, что компания находится в Горловке и не работает - руководство метрополитена явно не смутил. Более того, они предоставили акт выполненных работ, который по мнению чиновников метро должен убедить в правомерности реализации тендера.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"