Вверх
Мобильная версия

Зону АТО посетили шведские дипломаты

Смотрите фото (5)
Мартин Хагстрём в зоне АТО
14:18 Вт, 26 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Зону АТО посетили иностранные дипломаты Швеции Мартин Хагстрём и Петер Лиден, где офицеры проинформировали их о текущей ситуации в регионе.

Посол Швеции в Украине Мартин Хагстрём (Martin Hagström) и атташе по вопросам обороны посольства Швеции подполковник Петер Лиден (Peter Liden) посетили зону проведения антитеррористической операции, в частности, пообщались с военнослужащими одного из военных соединений, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Офицеры гражданско-военного сотрудничества проинформировали иностранных дипломатов о сложной и опасной экологической ситуацией, сложившейся вокруг резервуара с химическими отходами Торецкого фенольного завода", - сообщает пресс-центр на странице в Фейсбуке во вторник.

Военные проинформировали дипломатов, что в случае прорыва дамбы ядовитые химикаты могут попасть в реку Северский Донец – главный источник питьевой воды для большинства жителей региона.

Швеция начала крупнейшие за последние 23 года военные учения
Швеция начала крупнейшие за последние 23 года военные ученияЧитать полностью

М.Хагстрём отметил, что посольство следит за развитием ситуации на Донбассе, и подчеркнул, что проблема разрушения дамбы может иметь катастрофические экологические последствия, поэтому необходимо срочно искать пути решения этой сложной ситуации. Посол отметил, что проинформирует по дипломатическим каналам соответствующие гуманитарные и оборонные организации с целью содействия решению этого вопроса.

В свою очередь, атташе по вопросам обороны посольства Швеции отметил, что ситуация на востоке Украины тщательно анализируется и изучается для определения путей дальнейшей помощи Вооруженным силам Украины. По его словам, как один из вариантов рассматривается вопрос привлечения шведских инструкторов для обучения и тренировки украинских военных медиков.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине