Вверх
Мобильная версия

В Марьинке ремонта требуют 600 частных домов

Поврежденный дом
22:21 Вт, 26 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: На строительные материалы выделили 27 млн грн, из числа работников ГСЧС сформировали ремонтные бригады.

В г.Марьинка Донецкой области завершено восстановление семи многоэтажных жилых домов, всего за счет областного бюджета планируется провести работы по двадцати, сообщает заявляет Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Бойцу АТО собрали на операцию почти 45 тыс. грн
Бойцу АТО собрали на операцию почти 45 тыс. грнЧитать полностью

"В Марьинке проинспектировал состояние выполнения работ по восстановлению поврежденных квартир в многоэтажных жилых домах. За счет областного бюджета планируем провести работы по 20 объектам, пока что завершили 7… Не начались работы или выполнен незначительный объем работ по 10 жилым домам… Срочно выполняются кровельные работы по дому №37 на улице Заводской", - написал П.Жебривский на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

При этом он подчеркнул, что острой остается проблема восстановления частного жилья, поскольку "закон нам не позволяет выделять на это средства". "Ремонта лишь в Марьинке требует 600 частных домов, 35 из них нужно отстраивать от фундамента (5 из них уже взяли в работу международные организации - Датский совет по вопросам беженцев и "Человек в беде", за что им большая благодарность)", - рассказал глава обладминистрации.

"В вопросе восстановления частного жилья мы пошли по такому пути: выделили 27 млн грн на строительные материалы, из числа работников ГСЧС сформировали ремонтные бригады и начали таким образом восстанавливать - по такому принципу уже работаем по Авдеевке, скоро будем в Марьинке и Красногоровке. Потому что частных подрядчиков найти на работы по таким объектам крайне трудно, и благодарю тех, кто все же берется за выполнение таких нужных людям работ", - добавил П.Жебривский.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В столкновениях под Октябрьским дворцом пострадали 60 нацгвардейцев
Под Октябрьским дворцом пострадали 60 нацгвардейцев
Новости: Официально дан старт кампании по выборам президента РФ
Официально дан старт кампании по выборам президента РФ
Новости: В Румынии прошли массовые антиправительственные акции протеста
В Румынии прошли акции протеста
Новости: Грандиозный финал "Голос. Діти" 4 сезон: назван победитель шоу
Грандиозный финал "Голос. Діти" 4 сезон: назван победитель шоу