Чиновник с 2 см асфальта получил полмиллиона гривень

Смотрите фото (3)
Чиновник с 2 см асфальта получил полмиллиона гривень
16:09 Чт, 28 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: nashemisto.dp.ua

Новости Украины: Днепропетровская областная прокуратура разоблачила предпринимателя, который обманула государство на пол миллиона гривен.

Сама махинация заключалась в том, что предприниматель нарушил требования проектно-сметной документации, в которой отмечена требуемая толщина асфальта в 5 см. Так, вместо 5, работники, по указанию чиновника, положили полотно в 3 сантиметра.

Днепропетровская областная прокуратура подозревает частного предпринимателя в том, что тот, путем нарушения проектно-сметной документации, обманул государство и завладел активами в 500 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Киевводоканал" упрощает систему подачи показаний счётчиков

Так, в 2015 году предприниматель заключил с Апостоловским городским советом договор, согласно которому чиновник должен был отремонтировать одну из дорог в Апостолово.

Сама махинация заключалась в том, что предприниматель нарушил требования проектно-сметной документации, в которой отмечена требуемая толщина асфальта в 5 см. Так, вместо 5, работники, по указанию чиновника, положили полотно в 3 сантиметра. После чего он внес ложные сведения о затратах на выполнение строительных работ в документы. Следовательно, причинив государству ущерб в сумму порядка 500 тысяч гривен.

В Одессе чиновника заподозрили в подделке диплома

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины (Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений). Согласно нормам данных статей, ими предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь