Боевика "ЛНР" приговорили к 10 годам лишения свободы

Боевика "ЛНР" приговорили к 10 годам лишения свободы
07:37 Вс, 1 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины:Боевик в 2014 году добровольно вступил в ряды так называемого батальона "Призрак" террористической организации "ЛНР".

Прокуратурой Луганщины осужден к 10 годам лишения свободы боевик террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Благодаря слаженной работе процессуальных руководителей прокуратуры области и сотрудников Управления Службы безопасности Украины в Луганской области и собранным в ходе предварительного расследования безоговорочным доказательствам, подельник террористов "ЛНР" признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) и хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Луганской области поддержано государственное (публичное) обвинение в уголовном производстве в отношении жителя Луганщины, который в 2014 году добровольно вступил в ряды так называемого батальона "Призрак" террористической организации "ЛНР" под руководством главаря Мозгового.

В ходе расследования установлено, что в составе указанного структурного подразделения силового блока террористической организации "ЛНР" боевик оказал сопротивление исполнению служебных обязанностей военнослужащими Вооруженных сил Украины, которые были задействованы в проведении АТО. Во время досудебного расследования пособнику террористов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и дал обличительные показания касательно других участников террористической организации "ЛНР", причастных к событиям 2014 года на территории Луганской области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь