Вверх
Мобильная версия

Суд посадил под домашний арест подозреваемую в деле о пожаре в хостеле

Суд
06:28 Чт, 5 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости Украины: Ходатайство прокуратуры относительно ареста суд не удовлетворил.

Орджоникидзевский районный суд Запорожья назначил меру пресечения в виде домашнего ареста с 4 октября по 3 декабря в ночное время (с 22- по 6 утра) Ирине Комовой, подозреваемой по делу о пожаре в нелегальном хостеле, где погибло 5 человек.

Заседание суда происходило в частично закрытом формате: судом было принято решение об удалении из зала заседаний представителей СМИ и общественности на время рассмотрения доказательной базы, чтобы избежать разглашения тайны следствия.

Сейчас адвокаты подозреваемой отвергают все обвинения прокуратуры о невыполнении задержанным лицом правил пожарной безопасности, приведших к человеческим жертвам. Защитники задержанной отмечают, что ее фирма сдавала помещения в здании, где произошел пожар, в субаренду, и в договоре было прописана ответственность арендатора по выполнению правил пожарной безопасности.

Пожар в здании, часть которого была нелегально обустроена как хостел, произошла в ночь на 2 октября в Александровском районе Запорожья. В результате пять человек погибли: четыре тела обнаружили после тушения пожара, еще один человек скончался в больнице. Еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. У еще одной потерпевшей, которая была в помещении во время пожара, ребенка, состояние нетяжелое.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Новое название и бордовые береты: как отмечают День десантника (Фото)
Как в Украине отмечают День десантника
Новости: Украину засыплет снегом
Украину засыплет снегом
Новости: "Шпионский скандал": Украина выслала белорусского дипломата
Украина выслала белорусского дипломата
Новости: Астрономы обнаружили астероид, который прилетел из-за пределов Солнечной системы
Астрономы обнаружили астероид, который прилетел из-за пределов Солнечной системы