В Одесском порту завершился круизный сезон

В Одесском порту завершился круизный сезон
20:32 Пт, 6 Октябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото из открытых источников

Новости Украины:В Одесском морском торговом порту сегодня завершился круизный сезон.

В Одесском морском торговом порту сегодня завершился круизный сезон.

Как сообщили в пресс-службе администрации порта, 6 октября в Одессу зашел круизный теплоход "Принцесса Днепра" типа река-море со 120 украинскими туристами на борту.

Отмечается, что этим заходом лайнер завершил рейс по маршруту Одесса-Вилково-Одесса, и подвел финальную черту под круизным сезоном в порту в целом.

"Следует отметить, что пассажирскую навигацию 2017 года в украинском сегменте Черного моря этот теплоход обеспечивал фактически в одиночку. Единственное исключение - заход в Одессу лайнера Island Sky (Багамские острова) 14 июня. После захода этого лайнера туристов в Одессу привозила исключительно "Принцесса Днепра", - рассказали в пресс-службе.

В текущем сезоне лайнер "Принцесса Днепра" посетил Одессу с иностранными туристами на борту 11 раз, а последний круиз был организован для граждан Украины.

Всего в нынешнем сезоне состоялся один заход лайнера Island Sky и 12 визитов "Принцессы Днепра", таким образом, порт обслужил 3155 круизных туристов.

Как отметила экономист пассажирского комплекса порта Елена Магамадова, указанное общее количество туристов - меньше пассажировместимости одного крупного современного океанского лайнера. Как отметили в порту, иностранные туроператоры, принимая во внимание определенные страховые риски, не решаются направлять круизные теплоходы в украинские порты.

По информации директора агентирующей компании "Лондой Скай тревел" Константина Личикаки, после высадки пассажиров "Принцесса Днепра" отправится на плановый ремонт.

Как сообщалось, в 2013 году в Одесский морской торговый порт было 106 круизных судозаходов, в 2014 – 28, в 2015 – 13. На 2016 год порт получил 36 заявок на круизные судозаходы. При этом всего в сезоне 2016 года Одесский порт принял 5 судозаходов круизных лайнеров, обслужено более 1230 пассажиров.

Специалисты неоднократно подчеркивали, что снижение заходов круизных судов в украинские порты связано с аннексией Крыма и ситуацией на востоке Украины.

В июне 2016 года президент Ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей MedCruise Кристиан Павич (Хорватия) на брифинге в Одессе прогнозировал, что через 2 года количество круизных судозаходов в Черноморском регионе должно увеличиться. По его словам, после событий в Украине в 2014 году число судозаходов снизилось не только в Одесском порту, а и в портах всего Черноморского региона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь