Национальный заповедник загорелся в Одесской области

Национальный заповедник загорелся в Одесской области
09:40 Сб, 7 Октябрь 2017 Телеграф 24tv.ua Фото: Фейсбук

Новости Украины:В Одесской области произошел пожар в Нижнеднестровском национальном природном парке, пожар несет угрозу для живых существ.

В Одесской области вспыхнул пожар в Нижнеднестровском национальном природном парке. Об этом сообщил директор природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев.

По его данным, произошло одновременное возгорание в 8 точках камышовых зарослей в заповедной зоне парка.

"Направляясь в сторону Одессы, я с автотрассы Одесса-Рени заметил возгорание сначала в зоне северного берега Днестровского лимана. Туда можно попасть только на катере. Проехав через два пограничных поста, заметил еще два возгорания национального парка в зоне пгт Беляевка", — рассказал Русев.

Заседание Верховной Рады 6 октября: хроника событий

Он отметил, что пожар несет угрозу для живых существ и в отдаленных от трассы местах, ведь тушить его практически невозможно. Он также убежден, что возгорание — результат умышленного поджога.

Справка: Нижнеднестровский национальный природный парк расположен на территории Белгород-Днестровкого, Беляевского и Овидиопольского районов Одесской области. Созданный в 2008 году. Площадь — 21 311,1 га.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь