ГПУ будет пресекать нелегальную добычу янтаря

ГПУ будет пресекать нелегальную добычу янтаря
14:40 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф УНН

Новости Украины:Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о подготовке ряда оперативных действий по разоблачению незаконной добычи янтаря.

Генеральная прокуратура Украины готовит ряд оперативных действий по нелегальной добычи янтаря. Об этом на брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Мы готовим ряд оперативных действий по нелегальной добычи янтаря", - сказал Луценко.

Кроме того, по его данным, в активной фазе находится проверка законности предоставленных лицензий всем фирмам, которые хотят заниматься добычей янтаря.

Сотрудники СБУ задержали реализатора опасного химического вещества

Ю.Луценко отметил, ряд лицензий уже были отменены в Житомирской области.

"Сейчас проверяем все лицензии Житомирской, Ровенской, Волынской областей и если у них есть признаки нарушения закона, мы обращаемся в суд в порядке представительства интересов государства", - сообщил генпрокурор.

На Львовщине произошло массовое отравление грибами

В частности, по его словам прокуратура уже обратилась в суд об аннулировании лицензии на добычу янтаря коммунального предприятия, которое создал Волынский облсовет.

При этом, по его словам, речь идет о тонах изъятого янтаря в рамках уголовных дел по нелегальной добычи солнечного камня.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь