Самые горячие точки Донбасса 9 октября: карта обстрелов

Самые горячие точки Донбасса 9 октября: карта обстрелов
14:42 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Минувшие сутки в районе проведения АТО завершились увеличением количества обстрелов позиций украинской армии со стороны боевиков.

Самой горячей точкой на Донецком направлении в зоне проведения АТО в течение минувших суток оставалась Авдеевка и ее окрестности.

Самой горячей точкой на Донецком направлении в зоне проведения АТО в течение прошедших суток оставалась Авдеевка и ее окраины.

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Донецкое направление. Там боевики активизировались после 15 часов (прошедших суток - ред.), главной горячей точкой и в дальнейшем остается Авдеевка и ее окраины", - сказал Лысенко.

Сутки в АТО: боевики открывали огонь из минометов

По его словам, в целом за прошедшие сутки на Донецком направлении зафиксированы 11 обстрелов, в частности, боевики нарушали режим тишины в Майорске, Песках, Луганском, Верхнеторецком и Невельском.

Лысенко добавил, что тяжелое вооружение не применялось, но в Зайцево боевики обстреливали украинские позиции из вооружения БМП.

В то же время он отметил, что на Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксированы 10 обстрелов, и в двух случаях незаконные вооруженные формирования применили тяжелое вооружение. По большей части нарушался режим тишины в Крымском, где российско-оккупационные войска четыре раза обстреливали позиции украинских военных из легкого вооружения, ручных и танковых гранатометов, минометов различных калибров.

Кроме того, Лысенко проинформировал, что за прошедшие сутки на Мариупольском направлении состоялись 5 обстрелов, в частности, в районе Широкино НВФ вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, в целом выпустив 14 минометных боеприпасов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь