В Черкасской области в сельском колодце обнаружили ртуть

В Черкасской области в сельском колодце обнаружили ртуть

В Черкасской области местные жители обнаружили в колодце ртуть.

В селе Юрковое Черкасской области местные жители обнаружили в колодце ртуть. Об этом рассказал председатель Боровиковского сельского совета Анатолий Красюк.

"Ртуть нашел один из жителей села Юрковое. Он не знает, как она туда попала", - рассказал он.

В Кривом Роге проходят митинги против загрязнения воздуха

Также А.Красюк добавил, что пока ртуть находится в контейнерах. Вещество было собрано представителями ДСНС. "По моей информации, 19 сентября ртуть собрали представители ДСНС. А вот во вторник мы ожидаем, что приедет фирма" Добробут Эко-Украина", которая имеет лицензию на обращение с ртутью и заберет ее для утилизации", - отметил он.

Как сообщалось, в Украине отсутствуют государственные пункты сбора опасных отходов у населения. Избавиться от токсичных отходов людям помогают волонтеры, компании-утилизаторы опасных отходов и местами представители местной власти.

Из затонувшего корабля в Черном море извлечено 14 тыс боеприпасов

В апреле этого года местные власти Обухова (Киевская область) совместно с компанией-утилизатором "Тарком Экосервис" установили контейнеры для сбора опасных отходов. Только за четыре месяца жители города сдали на утилизацию более 500 ртутьсодержащих ламп и 47 кг применяемых батареек. Тем самым они спасли 6 тысяч кубометров земли от заражения токсичными веществами.