На Херсонщине отопительный сезон под угрозой срыва

На Херсонщине отопительный сезон под угрозой срыва
18:10 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф 24tv.ua Фото: Твиттер

Новости Украины:Регион забыли внести в бюджетную смету на финансирование субсидий для организаций, которые занимаются обслуживанием.

Как следствие, миллионные долги образовались перед ОСМД, поэтому в домах не подготовились к холодам.

Например, в самом большом жилом доме в Херсоне год назад образовали ОСМД и по наследству от ЖЭКа люди получили гнилые трубы.

В прошлом году, за неделю до окончания отопительного сезона, элеватор просто разорвало. На сегодняшний день это будет стоить примерно десять тысяч гривен. И это только за материалы, — рассказала председатель ОСМД Татьяна Якименко.

Но ремонтировать систему отопления не за что. Государство должно ОСМД более 90 тысяч гривен возмещений за субсидиями. Такая же ситуация во всех многоэтажках. С марта Херсонщине не добавили более 400 миллионов гривен.

В высокие кабинеты люди пытаются достучаться более полугода. На днях председатели ОСМД пикетировали областную администрацию, чтобы там напомнили Киеву о херсонской проблеме.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь