В Киеве СБУ задержала псевдоколлекторов

В Киеве СБУ задержала псевдоколлекторов
07:59 Ср, 11 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Участники группировки начинали запугивать должников, звоня им, родственникам, коллегам по работе, с требованием вернуть деньги с процентами.

Служба безопасности Украины прекратила деятельность группировки, члены которой под видом коллекторов требовали деньги у граждан.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что злоумышленники получили доступ к базам должников некоторых финансовых учреждений и через фирму-прикрытие покупали кредитные обязательства людей.

"В дальнейшем участники группировки начинали запугивать должников, звоня им, родственникам, коллегам по работе, с требованием вернуть деньги с процентами. Они угрожали физической расправой, похищением близких и заставляли граждан переводить средства на банковский счет", — сообщает СБУ.

Как отмечается, псевдоколектори получили более семи миллионов гривень с начала года. Участников группировки задержали после получения денег от очередного должника.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь