В оккупированном Крыму ФСБ обыскали дома крымских татар

В оккупированном Крыму ФСБ обыскали дома крымских татар
10:15 Ср, 11 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В г. Бахчисарай в шести домах крымских татар произошли обыски.

В оккупированном Россией Крыму в г.Бахчисарай в шести домах крымских татар сотрудники ФСБ проводят обыски, сообщил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Сейчас стало известно, что в Бахчисарае проходят обыски сразу в шести домах", - написал он на своей странице в соцсети "Фейсбук".

В частности, по его словам, обыски коснулись: Сулейман Асанов (владелец кафе "Салачыкъ"). Адрес: г.Бахчисарай, Чепурина, 9. Сейран Салиев (активист, у которого обыск проходит в третий раз). Адрес: г.Бахчисарай, ул.Мира, 20, квартира, 60). Тимур Ибрагимов (гражданский активист). Адрес: г.Бахчисарай, ул.Мира, 14. Сервер Зекерьяев. Адрес: г.Бахчисарай, ул.Гордиенко, 16. Мемет Белялов и Гжиров Исмаил.

В Житомирской области введен карантин из-за АЧС

В свою очередь как сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю, сотрудники ФСБ пресекли в Крыму деятельность бахчисарайской ячейки организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами".

"Следственным отделом УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю в отношении шестерых ее членов возбуждено уголовное дело по ч.1-2 ст. 205.5 ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации")", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь