Вверх
Мобильная версия

ГПСУ: земельные участки у границы под контролем Украины

ГПСУ
13:02 Сб, 14 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Государственная пограничная служба Украины заявляет об осуществлении в полном объеме охраны на Закарпатье государственной границы.

Государственная пограничная служба Украины заявляет об осуществлении в полном объеме охраны на Закарпатье государственной границы, которая проходит вблизи частных земельных участков.

"Несмотря на то, что земельные участки, расположенные в непосредственной близости к государственной границе Украины, находятся в частной собственности, Государственная пограничная служба Украины в полном объеме осуществляет охрану государственной границы, её патрулирование и выполнение других задач", - говорится в пресс-релизе Госпогранслужбы.

ВСУ получат более 1 тыс. вооружения и техники до конца года

Там также отметили, что Госпогранслужба принимает все действенные меры, чтобы вернуть в государственную собственность земельные участки, расположенные вдоль линии государственной границы.

"На сегодняшний день сотрудники Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии с прокуратурой Закарпатской области уже вернули в государственную собственность 34 земельных участка общей площадью более 132 гектаров", - проинформировала пресс-служба.

Порошенко: Украинская армия станет еще сильнее благодаря партии военной техники
Порошенко: Украинская армия станет еще сильнее благодаря партии военной техникиЧитать полностью

Кроме того, Мукачевский пограничный отряд Госпогранслужбы совместно с военной прокуратурой Ужгородского гарнизона подали иск в суд по обжалованию решений о передаче в долгосрочную аренду почти 90 гектаров земель, расположенных в непосредственной близости к границе. В настоящее время эти дела назначены для судебного рассмотрения.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на госгранице Украины с Венгрией 150 км являются частными, а пограничники не имеют к ним полноценного доступа.

"Я в очередной раз натолкнулся на документы, которые свидетельствуют о том, что у нас 150 км границы на Закарпатье с Венгрией являются частными… Фактически 150 км - это земельные участки - 2 га - поселковый совет наделил местных жителей. После этого они были аккумулированы в отдельно взятых руках, выстроена коммуникация…", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

По словам главного военного прокурора, это длится уже 10 лет.

Он также рассказал, что пограничные наряды Госпогранслужбы не могут там проехать, потому что с вышек "частной" границы происходит ослепление или даже стрельба из зарегистрированного оружия.

А.Матиос в ближайшее время намерен доложить о данной ситуации на границе с Венгрией генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Названы условия запуска в Украине газового хаба
Названы условия запуска в Украине газового хаба
Новости: Стали известны новые освобожденные села на Донбассе
Стали известны новые освобожденные села на Донбассе
Новости: Метеорологи рассказали, какой будет зима
Метеорологи рассказали, какой будет зима
Новости: Воины пустыни: Mini представила свои автомобили для ралли Дакар
Воины пустыни: Mini представила свои автомобили для ралли Дакар