Вверх
Мобильная версия

Ситуация в АТО: боевики более 10 раз обстреляли позиции ВСУ

АТО
20:29 Сб, 14 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: С полуночи боевики трижды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по украинским укреплениям неподалеку Талаковки.

В День защитника Украины и праздника Покрова пресвятой Богородицы 14 октября боевики в зоне проведения АТО активизировали обстрелы позиций ВСУ, в частности, на Приморском направлении, говорится в сообщении на странице в Фейсбуке пресс-центра штаба АТО.

"С начала суток незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили перемирие. Силы АТО 10 раз огнем заставляли врага соблюдать режим тишины. В результате боевых действий потерь среди наших военных нет", - говорится в сводке по состоянию на 18.00 субботы.

Так, с полуночи боевики трижды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по украинским укреплениям неподалеку Талаковки. Из этого же оружия они вели огонь на подступах к Гнутово. А противотанковый гранатомет НВФ применяли у Павлополя.

На Луганском направлении под огонь вражеских гранатометов дважды попали позиции украинской армии неподалеку Новоалександровки и один раз у Попасной. На Донецком направлении зафиксирован лишь один обстрел. Около 16.00 противник из пехотного вооружения обстрелял ВСУ у Авдеевки.

"Также стоит добавить, что сегодня украинские военные вместе с обороной линии разграничения приняли участие в торжествах по случаю Дня защитника Украины и Покрова Пресвятой Богородицы. В каждом городе и поселке Донбасса местные жители приветствовали наших воинов, которые ценой собственной жизни защищают Родину", - отметили в пресс-центре штаба АТО.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина и ОАЭ будут совместно производить современные самолеты
Украина и ОАЭ будут совместно производить самолеты
Новости: Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Новости: Украинская разведка отреагировала на заявление КГБ Беларуси по журналисту Шаройко
Украинская разведка отрицает информацию Минска по Шаройко
Новости: Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летнюю годовщину свадьбы (Фото)
Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летнюю годовщину свадьбы (Фото)