Стала известна причина пожара, в котором погибли бабушка с внучкой

Стала известна причина пожара, в котором погибли бабушка с внучкой
07:55 Пн, 16 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ГСЧС

Новости Украины: Пожар, в котором погибли бабушка с внучкой, еще четверо детей получили ожоги, возник из-за неосторожности их матери

Полиция начала уголовное производства по факту пожара в жилом доме в с.Хотомля Харьковской области, в результате которого погибли бабушка с внучкой, а еще четверо детей получили ожоги.

На Харьковщине в результате пожара в частном доме погибло два человека
На Харьковщине в результате пожара в частном доме погибло два человека Читать полностью

"Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины", - сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Правоохранители установили, что в нем жила 32-летняя женщина со своим 48-летним сожителем, 57-летней матерью и пятью малолетними детьми. В полиции семья характеризуется как неблагополучная и малообеспеченная.

По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожности хозяйки дома. "При опросе мать детей объяснила, что ее 8-летний сын хотел заправить бензопилу топливом, чтобы скосить на улице траву. Парень занес в дом бензопилу и начал ее заправлять. Женщина при этом взяла сигарету и закурила, в результате пепел упал на капли бензина и началось возгорание в доме", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в субботу днем в жилом доме в с.Хотомля Харьковской области произошел пожар, в результате которого погибли 57-летняя женщина и ее 3-летняя внучка. Еще четверо детей были госпитализированы с ожогами І-ІІ степени.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь