Вверх
Мобильная версия

В Киеве под Радой начался митинг

Нацгвардия и Нацполиция
10:41 Вт, 17 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Укринформ

Новости Украины: Митинговать под парламентом стягиваются ряд партий и вкладчики банка Михайловский.

На площади Конституции под Верховной Радой в Киеве начался митинг.

Как сообщается, активисты партий и общественных объединений выступают на сцене, установленной напротив входа в парламент. Они держат в руках флаги с символикой партий "Самопоміч", "Батьківщина", "Громадянська позиція", "Движение новых сил" Михеила Саакашвили.

В связи с этими акциями Нацгвардия и Нацполиция усилили меры безопасности в правительственном квартале, кроме того перекрыто движение по улице Институтской и у перекрестка с улицами Банковой и Садовой. Стоят живой цепью сотрудники Нацгвардии и Национальной полиции, улица Институтская с обеих сторон ограждена металлическим забором.

На улице Грушевского, на перекрестке с улицами Садовой и Липской, установлены рамки металлоискателей. Сотрудники Национальной полиции осуществляют досмотр личных вещей. Кроме того, рамки установлены на улице Шелковичной.

Нацгвардию избрали полноправным членом Ассоциации FIEP

Как на улице Грушевского, так и на улице Институтской на обочине находится большое количество военного автотранспорта, патрульные автомобили Нацполиции, дежурят медики и пожарные машины. Значительные силы работников правоохранительных органов сосредоточены на площади Конституции у входа в здание парламента. Там полиция несколькими рядами стоит перед митингующими. Также военные группами стоят у здания парламента вдоль улицы Грушевского.

Ранее экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили и его соратники заявили о намерении протестовать в Киеве 17 октября. О своем участии в акции уже заявили несколько политических сил и общественных организаций ВО "Свобода" Олега Тягнибока, Общественное движение "Хвиля" Виктора Чумака, партия "Альтернатива" Егора Фирсова, партия "Демократический альянс" (Василий Гацко и Виктория Пташник), "Самопоміч" Андрея Садового, "Национальный корпус" Андрея Белецкого и партия "5.10" Геннадия Балашова.

Основных требований три: новые правила выборов в Раду, которые включают в себя пропорциональную систему с открытыми списками, отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Новое название и бордовые береты: как отмечают День десантника (Фото)
Как в Украине отмечают День десантника
Новости: Украину засыплет снегом
Украину засыплет снегом
Новости: "Шпионский скандал": Украина выслала белорусского дипломата
Украина выслала белорусского дипломата
Новости: Астрономы обнаружили астероид, который прилетел из-за пределов Солнечной системы
Астрономы обнаружили астероид, который прилетел из-за пределов Солнечной системы