Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики на всех направлениях обстреливали позиции ВСУ

Боевики на всех направлениях обстреливали позиции ВСУ
15:17 Ср, 18 Октябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования осуществили 12 прицельных обстрелов опорных пунктов ВСУ.

В течение минувших суток обстановка в районе проведения АТО обострилась. Боевики на всех направлениях обстреливали позиции Вооруженных сил Украины из запрещенных Минскими договоренностями минометов разных калибров, всего выпустив 45 мин.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"В течение минувших суток по всей линии столкновения противник провел 44 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, из которых 43 были прицельными. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали адекватный ответный огонь из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями", - сказал Лысенко.

По его словам, на Донецком направлении ситуация оставалась наиболее напряженной. Российско-оккупационные войска осуществили 29 обстрелов позиций сил АТО. Почти каждый раз украинские военные были вынуждены отвечать боевикам огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении, начиная с 20 часов вечера, в течение двух часов оккупанты провели мощный прицельный обстрел украинских позиций поблизости Новоалександровки. Российские наемники применяли вооружение БМП, стрелковое оружие и 82-мм минометы, выпустив 14 снарядов.

Боевики подтягивают тяжелое вооружение на линии разграничения
Боевики подтягивают тяжелое вооружение на линии разграниченияЧитать полностью

Кроме того, поздно вечером террористы обстреляли Крымское и Попасную из гранатометов и стрелкового оружия. Каждый раз украинские военнослужащие открывали ответный огонь из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями.

На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования осуществили 12 прицельных обстрелов опорных пунктов ВСУ.

В районе Гнутово боевики выпустили по украинским позициям 6 мин калибра 120-мм и обстреляли из 82-мм минометов опорные пункты поблизости Марьинки и Лебединского, выпустив по 3 мины.

Неподалеку Новотроицкого террористы стреляли из БМП и станкового гранатомета.

Из гранатометов разных типов и стрелкового оружия они открывали огонь по позициям ВСУ вблизи Водяного, Широкино, Талаковки и Павлополя.

На каждый из обстрелов украинские военнослужащие давали жесткий ответ из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ОБСЕ: Процесс разведения сил на участках Донбасса застопорился
ОБСЕ: Разведение сил на участках Донбасса застопорилось
Новости: ГПУ против НАБУ: возбуждено дело о закупке спортивных костюмов
ГПУ против НАБУ: возбуждено дело о "спортивных костюмах"
Новости: Задержанного журналиста в Беларуси посетил украинский консул
Задержанного журналиста в Беларуси посетил консул
Новости: Поздравления с Днем студента 2017: оригинальные смс, открытки и стихи
Поздравления с Днем студента 2017: оригинальные смс, открытки и стихи