Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

В Киеве ликвидирован крупный конвертцентр

Прокуратура Киева
04:27 Чт, 19 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: УНИАН

Новости Украины: "Конвертцентр" предоставлял незаконные услуги предприятиям реального сектора экономики.

В Киеве местной прокуратурой прекращена деятельность конвертационного центра, оборот которого за 2016-2017 годы составил 700 млн грн, информирует пресс-служба прокуратуры города Киева.

Услугами конвертцентра пользовались предприятия реального сектора экономики, в том числе и государственные.

"В ходе расследования уголовного производства установлено, что должностными лицами государственных организаций через подконтрольные им фиктивные и транзитно-конвертационные компании выведено в теневой оборот и присвоено более 10 млн грн государственных средств",- говорится в сообщении на сайте ведомства в среду.

Кроме этого, в сообщении пресс-службы прокуратуры указывается, что средства за выполнения работ по заключенным фиктивным договорам перечислялись на счета предприятий, которые не осуществляли деятельность, указанную в учредительных документах. За короткий срок своего существования они выполняли большой объем финансовых операций, что указывает на их создание с целью прикрытия незаконной деятельности.

Наличные средства снимались курьерами со счетов этих предприятий в банкоматах "Приватбанка" и передавались должностным лицам.

"По результатам проведенных обысков в офисных помещениях, в автомобилях и по месту жительства фигурантов изъяты первичные и финансово-хозяйственные документы, черновые записи, банковские карты, печати украинских и иностранных компаний, а также денежные средства в национальной и иностранной валюте", - отмечается в информации.

В рамках расследования уголовного дела с учредителями и должностными лицами предприятий проводятся необходимые следственные действия.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Новости: Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Новости: Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Новости: День осеннего равноденствия 2018: приметы и обычаи праздника
День осеннего равноденствия 2018: приметы и обычаи праздника
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь