Вверх
Мобильная версия

Сутки в АТО: обстрелы Донецкого направлении, трое раненых

ВСУ
07:21 Чт, 19 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: За минувшие сутки боевики 53 раза открывали огонь по украинским позициям, ранения получили трое военнослужащих.

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 53 раза нарушили перемирие. Силы АТО 31 раз огнем подавляли активность боевиков. В результате боевых действий трое украинских военнослужащих получили ранения, сообщили в пресс-службе штаба АТО.

"В конце прошедших суток в районе проведения АТО обстановка и в дальнейшем продолжила обостряться. Враг существенно увеличил количество огневых провокаций и все чаще применял минометы различных калибров", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в четверг утром.

На донецком направлении вечером боевики с минометов калибра 82-мм, различных видов гранатометов несколько раз били по защитникам Авдеевки. Также под гранатометным огнем боевиков оказались позиции ВСУ у Луганского, Майорска, Каменки. Около 18.00 вследствие обстрела украинских опорных пунктов с применением 120-мм минометов и вооружения БМП получил ранения один украинский военнослужащий. Кроме того, почти в полночь НВФ выпустили более 20 мин калибра 120-мм на подступах к Троицкому.

На луганском направлении боевики дважды применяли 82-мм минометы неподалеку Новотошковского и Новозвановки. Из 120-мм минометов были обстреляны позиции сил АТО в районе Крымского и Попасной. Также ночью под огонь из автоматических гранатометов попали защитники Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки.

На мариупольском направлении около 19.00 боевики били из миномета калибра 82-мм неподалеку Гнутово. Крупнокалиберный пулемет применялся ими в окрестностях Старогнатовки.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Европейский совет принял новые правила въезда в Шенгенскую зону
Евросоюз принял новые правила въезда в Шенгенскую зону
Новости: Украину засыплет снегом
Украину засыплет снегом
Новости: Обвал шахты на каменном карьере в Молдове: трое погибших
Обвал шахты в Молдове: трое погибших
Новости: Рецепт дня: сметанный десерт с ягодами
Рецепт дня: сметанный десерт с ягодами