Вверх
Мобильная версия

Арсений Яценюк увидел Божий знак

19:43 Вс, 15 Июль 2012 Телеграф

Сильный дождь, сопровождавший в воскресенье всеукраинское богомолье в Марийском духовном центре в селе Зарваница на Тернопольщине.

Всеукраинское богомолье в Марийском духовном центре и святую Литургию, которую возглавили Глава Украинской Греко-Католической церкви Блаженнейший Святослав и архиереи УГКЦ, не лишил участников оптимизма, а у Арсения Яценюка - наоборот - его укрепил.

"Знаково, что сегодня шел дождь. Это хороший Божий знак. Думаю, что этот дождь смоет все плохое, что есть в Украине", - цитирует пресс-служба "Фронта перемен" интервью, которое дал журналистам после участия в Литургии руководитель объединенной оппозиции.

Арсений Яценюк вспомнил, что впервые попал в Зарваницу в конце 80-х годов вместе с отцом и дядей. "Тогда в Зарванице еще ничего не было, кроме святого источника. За более чем 20 лет здесь изменилось очень многое. Когда я приехал сюда во второй раз, когда уже все построили, - не мог узнать места", - отметил Арсений Яценюк.

"То, что сегодня Зарваница стала одним из основных духовных центров Украины, - большая заслуга церкви и людей", - добавил он.

Село Зарваница хорошо известно для христиан целебным источником и появлением вблизи него чудотворной иконы Пресвятой Девы Марии. Сегодня это одна из наибольших святынь Украинской Греко-Католической церкви. Она также внесена в перечень 15 самых известных святынь католического мира, связанных с появлением Девы Марии.

Нынешнее богомолье посвящено 120-й годовщине со дня рождения Патриарха УГКЦ Иосифа (Слепого) и тематике Святых Таинств. 12 июля пешее богомолье началось с Хмельницкого, Каменца-Подольского, Волочиска, Сатанова, Подволочиска, 13 июля паломники отправились от архикафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы в Тернополь к Марийскому духовному центру в с. Зарваница.

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)