Отравление во Львове: в блюдах ресторана обнаружили золотистый стафилок

Отравление во Львове: в блюдах ресторана обнаружили золотистый стафилок
01:06 Вт, 24 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости Украины: К медикам обратились 25 человек, которые питались в ресторане «Панская чарка» в Львове.

Золотистый стафилококк обнаружили в блюдах, которыми отравились 25 посетителей ресторана «Панская чарка» в Львове.

Об этом сообщил заместитель директора областного лабораторного центра Минздрава Украины Олег Когут.

«Мы уже имеем результаты исследований продуктов из данного ресторана. В шести образцах из семи был выявлен золотистый стафилококк», - отметил Когут.

Опасно для здоровья: самые распространенные ядовитые грибы в Украине
Опасно для здоровья: самые распространенные ядовитые грибы в Украине Читать полностью

Как сообщалось ранее, начиная с 16 октября к медикам обратились 25 человек, которые питались в упомянутом ресторане. У них выявили острую кишечную инфекцию.

По поводу массового отравления в «Панской чарке» на прошлой неделе было проведено внеочередное заседание городской комиссии по техногенной и экологической безопасности, где отмечалось, что персонал заведения не проходил гигиеническую учебу, кроме того, нарушалась технология приготовления блюд - в ресторане не было соответствующего оборудования для переработки вареного мяса. Соответственно, было написано заявление в полицию и уже возбуждено уголовное дело по факту отравления людей. По результатам проверки составлено предписание и передано распоряжение в соответствующие органы о прекращении функционирования заведения.

Кроме того, руководителей заведений общественного питания обязали обеспечить соблюдение санитарных требований в своих кафе и ресторанах, не допускать к работе людей, которые не прошли соответствующую гигиеническую подготовку и не имеют соответствующего образования. Также нельзя допускать к работе сотрудников без медицинских книжек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь