Вверх
Мобильная версия

Смертельное ДТП в Харькове: стало известно, в какой камере содержат Зайцеву

Елена Зайцева
13:44 Вт, 24 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: 24 Канал

Новости Украины: Подозреваемая в смертельном ДТП в центре Харькова содержится в камере с еще 9-ю женщинами.

Елена Зайцева, подозреваемая в смертельном ДТП, которое произошло в центре Харькова вечером 18 октября, содержится в СИЗО в одной камере с еще 9-ю женщинами, сообщила пресс-секретарь Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Ольга Кузнецова.

"Зайцева находится в камере, где содержатся женщины, которые ранее не осуждались, и приговор в отношении которых не вступил в законную силу. В настоящее время в камере содержится 10 женщин", - написала О.Кузнецова на своей странице в Facebook.

По ее словам, камера оборудована центральным отоплением, водоснабжением, водоотведением, в ней есть "необходимая мебель". В камере отдельный санузел, есть телевизор.

Как сообщалось, вечером 18 октября на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек), остальные были доставлены в медучреждения.

Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелейЧитать полностью

ДТП расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Вечером 20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Елену Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

21 октября начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что окончании ряда экспертиз статус водителя Volkswagen’а может измениться. "Я не исключаю, что после получения всех необходимых данных его статус в уголовном процессе будет изменен", - сказал О.Бех на брифинге.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президента Мугабе отстранили с поста руководителя правящей партии Зимбабве
Мугабе отстранили с поста главы партии
Новости: Завтра на свидание к Сущенко прилетят жена и дочь
Завтра на свидание к Сущенко прилетят жена и дочь
Новости: Украина успешно подтверждает позиции космической державы
Украина успешно подтверждает позиции космической державы
Новости: Отец строил дочерям домик для игр, но увлекся и получилось нечто большее (Фото)
Отец строил дочерям домик для игр, но увлекся и получилось нечто большее (Фото)