Покушение на Мосийчука: названы три версии

Покушение на Мосийчука: названы три версии
12:43 Чт, 26 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: mvs.gov.ua

Новости Украины: Первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко заявил, что следствие рассматривает 3 версии по делу о покушении на нардепа Игоря Мосийчука.

Следствие рассматривает три версии по делу о покушении на народного депутата Игоря Мосийчука. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель прокурора города Киева Павел Кононенко.

"Нами рассматривается несколько версий этого преступления. Первая версия - это покушение, как озвучил сам потерпевший, - заказное убийство. Вторая версия - политическая деятельность господина Мосийчука внутри государства. Третья версия - покушение на личной почве", - сказал П.Кононенко.

В то же время он отметил, что следствие также не исключает версии покушения на одного из других деятелей, которые находились в здании телеканала, а также покушение на кого-то из его журналистов.

"Любой версии отвергать не будем... Мы не можем уверенно сейчас сказать, что покушение было именно на господина Мосийчука", - отметил П.Кононенко.

В свою очередь прокурор Киева Роман Говда добавил, что "приоритетом является Мосийчук, но мы не исключаем и другие версии".

Неизвестные припарковали мотоцикл, на котором, вероятно, находилась взрывчатка, уже после того, как нардеп Игорь Мосийчук пришел в здание офиса Эспрессо.

"Можно предположить, что люди, которые готовили теракт, знали, что они делают. Стало известно, что мотоцикл, на котором, по предварительным данным, находились взрывчатка, припарковали не сразу. Он появился у здания уже после того, как на канале начался запись эфира с нардепом Мосійчуком. Мотоцикл взорвался, когда Мосийчук и политолог Виталий Бала выходили из офиса", - говорится в сообщении.

Покушение на нардепа Мосийчука в Киеве: все подробности

Мощность взрыва была такой, что выбило окна не только на первом этаже дома, а и техническом лицее, расположенном через дорогу. Сегодня занятия отменили.

Случайной жертвой вчерашнего взрыва в Соломенском районе Киева был 36 летний Михаил Мормиль. Об этом сообщил член Коллегии МВС Антон Геращенко .

"Случайной жертвой вчерашнего теракта был 36 летний Михаил Мормиль.От полученных ранений он скончался в больнице", - написал Геращенко.

До 2015 года подполковник Мормиль был сотрудником Юридического департамента МВД. После увольнения занимался частной юридической практикой.

А вчера он просто проходил мимо телеканала «Эспрессо». Также в результате теракта погиб 31 летний старший сержант полиции Руслан Кушнирук. У него осталась беременная жена и малолетняя дочь.

Геращенко принес соболезнования семьям погибших и пообещал сделать все возможное для того, чтоб найти заказчиков, организатором и исполнителей этого теракта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь