Вверх
Мобильная версия

В Винницкой возобновили работу санитарной авиации

05:28 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

Теперь для срочных перевозок больных из глубинки используется известный всем «кукурузник" Ан-2.

От областного центра, самолёт сделал первый рейс в город Бершадь. Бригада врачей должна оказать экстренную медицинскую помощь тяжелобольному в районной центральной больнице.

"Самолет использовать на большие расстояния. Бригада врачей дежурить постоянно. При необходимости тяжело больных пациентов воздухом доставлятимемо в Москв", - отметил главный врач областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Анатолий Пирникоза.

Винницкая область по территории одной из крупнейших в Украине. От областного центра до 11 райцентров шоссейными дорогами расстояние составляет более 100 км. А в города Ямполь и Бершадь, поселков Чечельник и Песчанка - примерно 160 км. На перевозку автотранспортом больных и травмированных оттуда теряется много времени, что вызывает серьезную опасность для их жизни. А самолетом - не более 45 мин.

По словам председателя облгосадминистрации Николая Джиги, основная цель восстановления санитарной авиации - приблизить медицину к людям и поднять качество обслуживания. На территории области оборудовано 20 площадок, где может приземлиться Ан-2. Один рейс самолета скорой помощи обходится примерно в 4 тыс. грн. Финансирование вылетов осуществляться из областного бюджета.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству