Под Киевом убили Амину Окуеву

Автор
1
Под Киевом убили Амину Окуеву

В Киевской области вечером, 30 октября, неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой. В результате полученных ранений Амина погибла.

Вечером, 30 октября, в Глевахе Киевской области произошло убийство Амины Окуевой - двое неизвестных из автоматического оружия расстреляли автомобиль, в котором находилась Окуева с супругом. Женщину убили выстрелом в голову.

Муж убитой Амины Окуевой, доброволец международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, Адам Осмаев получил тяжелые ранения в ногу. По словам, советника главы МВД Антона Геращенко, автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде.

На территории столичной области и соседних регионах был введен оперативный план "Сирена".

___________________________________________________________________________________________________14:15 Правоохранители, которые исследовали место убийства Амины Окуевой недалеко от Киева, не заметили одну из гильз

13:10 Прокуратура квалифицировала расстрел Окуевой как заказное умышленное убийство.

11:10 В сети выложили новое видео с места расстрела Окуевой

10:30 Геращенко назвал основные версии убийства Окуевой и убежден, что заказчики находятся в РФ.

9:35 Появилось первое фото расстрелянного автомобиля Окуевой

06:10 Прокуратура не исключает версию теракта. Об этом заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

05:46 Полиция сообщила, что Окуева и Осмаев отказались от охраны после предыдущего нападения.

02:41 Муфтий Духовного управления мусульман Украины "УММА" Саид Исмагилов просит, чтобы Амине Окуевой, которая погибла во время террористического акта, посмертно дали звание Героя Украины.

00:30 Находящийся в больнице Адам Осмаев сообщил, что его жену убили выстрелом в голову. 

00:09 Первое официальное заявление от руководства страны. Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что "враг должен ответить за убийство "нашей сестры"

30 ОКТЯБРЯ

23:29 Глава Нацполиции Украины Сергей Князев дал первое интервью с места событий. По его словам, Адам Осмаев ранен и госпитализирован, угрозы его жизни нет, хотя он и находится в тяжелом состоянии. Никакой информации о нападавших у НПУ пока нет.  

22:06 Стало известно, что авто расстреляли из автомата, Осмаев тяжело ранен в ногу.

22:00 Нардеп Игорь Мосийчук заявил, что списывался с Окуевой и договаривался с ней о встрече. "Амина ко мне не доехала...", – написал он, добавив скриншоты переписки.

21:40 В Киевской области в связи расстрелом автомобиля Окуевой и Осмаева введен план-перехват "Сирена", на место происшествия выехал руководитель Нацполиции Украины Сергей князев.

("Сирену" вводят, когда происходит розыск вооруженных и других преступников, представляющих повышенную общественную опасность.)

21:20 Пользователи опубликовали первые фотографии с места, где предположительно расстреляли автомобиль добровольца АТО Амины Окуевой.

Под Киевом обстреляли автомобиль Амины Окуевой, она погибла

Оба мужчины были госпитализированы с многочисленными огнестрельными ранениями в одну из больниц Киева. Позже столичный суд избрал меру подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без права внесения залога.

По состоянию на утро 2 июня оба пострадавших находились в реанимационном отделении Киевской городской клинической больницы №17, на искусственной вентиляции легких. По словам главврача больницы Владимира Галика, состояние здоровья А.Осмаева и совершившего на него покушение лица оценивалось как стабильное с некоторой позитивной динамикой. 8 июня А.Осмаев выписался из больницы.

26 сентября заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что уголовное производство о покушении на жизнь А.Осмаева и А.Окуеву готовится к передаче в суд, и по нему проходит только один обвиняемый. "Дело готовится к передаче в суд, будет согласован обвинительный акт", - сказал начальник полиции Киева.

По словам А.Крищенко, в деле по-прежнему только один обвиняемый. "Он отказывается от всего, говорит, что чуть ли не его самого хотели убить. Но обстоятельствами дела его слова пока не подтверждаются", - сказал руководитель главка.

Отвечая на вопрос о том, есть ли какие-то предпосылки выйти на заказчика преступления, А.Крищенко сказал: "Нет, на заказчиков – нет. Версии отрабатываются, но пока что он один обвиняемый по делу".