СЦКК: Боевики способствуют ухудшению гуманитарной ситуации в ОРДЛО

СЦКК: Боевики способствуют ухудшению гуманитарной ситуации в ОРДЛО
06:32 Чт, 2 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Руководство ОРДЛО блокирует предоставление гарантий безопасности соблюдения "режима тишины" во время ремонтно-восстановительных работ на Донбассе.

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля на линии разграничения (СЦКК) сообщает, что из-за блокирования боевиками предоставлений гарантий безопасности невозможно провести ремонтно-восстановительные работы на критических объектах гражданской инфраструктуры Донбасса.

"Свои задачи по предоставлению возможности восстановить объекты инфраструктуры Донбасса, очередная ротация российской стороны СЦКК не выполнила. Руководство ОРДО и ОРЛО продолжают блокировать предоставление гарантий безопасности соблюдения режима прекращения огня во время выполнения ремонтно-восстановительных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры Донбасса", – говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

В информации подчеркнуто, что к перечню неотложных работ на важных объектах инфраструктуры Донбасса принадлежат: ремонт газоводов-отводов к газораспределительной станции вблизи населенного пункта Марьинка и восстановительные работы на фенольном заводе в населенном пункте Новгородское Донецкой области по усилению противоаварийной защиты дамбы шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов химического производства.

Также отмечено, что из-за бездеятельности руководства ОРДО и ОРЛО с каждым днем становится труднее поддерживать в состоянии объекты предприятий повышенной опасности, а также обслуживать инфраструктуру населенных пунктов во время отопительного сезона.

"Украинская сторона СЦКК надеется, что руководство и состав новой ротации российской стороны СЦКК уделят должное внимание и обеспечит эффективное содействие в предоставлении гарантий безопасности со стороны ОРДО и ОРЛО во время выполнения ремонтно-восстановительных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях", резюмировали наблюдатели.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь